だてな美食 on・line 食ping プロジェクト
当事業は、信金中央金庫が日本財団「わがまち基金」を活用して全国の信用金庫および地元企業等の地域創生に資する事業を支援するスキームに採択されました。
伊達市の美味しい!を全国へ届けたい!をテーマに、3社が相互協力に関する包括連携協定を締結し、伊達市地域の地元農産物を使用した6次化商品を全国に届ける仕組みづくりを3社(福島信用金庫、福島学院大学、道の駅伊達の郷 りょうぜん)で取り組む事業です。
だてな美食 on・line 食ping プロジェクト
トピックス
令和3年05月24日:
6次化商品ビジネスプランコンテストを開催!
グランプリ賞金100万円!
【募集期間】6月1日(火)~ 8月10日(火)
令和3年06月15日:
だてな美食倶楽部「美食マイスターカレッジ」
講座「持続可能な6次化商品のビジネスプラン学」
講師 サッポロビール株式会社
広域法人営業本部⾧代理 松田正哉 氏
令和3年07月06日:
だてな美食倶楽部「美食マイスターカレッジ」
講座「売れるためのパッケージデザインの秘訣」
講師 福島学院大学地域連携センター副センター長
短期大学部情報ビジネス学科教授 木村信綱氏
令和3年07月27日:
だてな美食倶楽部「美食マイスターカレッジ」
講座「6次化商品に求めているモノ・コト・トキについて」
講師 管理栄養士・松下政経塾38期
髙橋菜里 氏
@ 2021 だてな美食 on・line 食ping プロジェクト