だてな美食 on・line 食ping プロジェクト
「6次化商品アイディアコンテスト」
福島学院大学駅前キャンパスに於いて、だてな美食on-line食Ping「学生による6次化商品アイディアコンテスト」が開催されました。農業経営アドバイザーと学生の皆さんによるスタディーツアーから消費者目線のマーケットインによる40のアイディアが引き出されました。
6次化のしくみ作りを目指したワークショップを開催!
■アイデア出しワークショップ
4チームに分かれて、学生たちと一緒に、アイデア発想法を学びます。今回のワークショップを通じて、100以上のアイデアのもとを生み出すことができました。
■学生によるプレゼン
大量のアイデアのもとを収束させ、さらに上位3案を具体化してプレゼンしました。
このアイデアを、収益性や実現可能性でふるいにかけて商品化を目指します。
@ 2021 だてな美食 on・line 食ping プロジェクト