だてな美食 on・line 食ping プロジェクト

終了した募集要項

募集するテーマは健幸』… 商品ジャンルは3部門

1. 日本酒のサングリア(伊達市内で収穫された果物類を使用すること)

2. バター&チーズ類 (伊達市内で生産された農畜産物を使用した発酵食品)

3. 健康志向のオイル (伊達市内で収穫された農産物から抽出したオイル類)

応募資格

・ 伊達市、福島市、伊達郡内に所在する事業者又は居住する個人・団体

・ 販売者は福島信用金庫の営業区域内の事業者であること

  ※食品表示の製造者が福島信用金庫の営業区域内の事業者であるか、または製造所固有記号を用いた

    販売者として表示できる事業者であること

・ 以下の「美食マイスターカレッジ」を1講座以上受講していること

日 時 : 2021年6月15日 14:00 ~ 15:00(終了)

講 座 :「持続可能な6次化商品のビジネスプラン学」

講 師 : サッポロビール株式会社 広域法人営業本部⾧代理 松田正哉 氏

会 場 : 伊達福祉センター(伊達市前川原17-1)

 

日 時 : 2021年7月6日 14:00 ~ 15:00(終了)

講 座 :「売れるためのパッケージデザインの秘訣」

講 師 : 福島学院大学教授 地域連携センター副センター長 木村信綱 氏

会 場 : 伊達福祉センター(伊達市前川原17-1)

 

日 時 : 2021年7月27日 10:00 ~ 11:00(終了)

講 座 :「6次化商品に求めているモノ・コト・トキについて」

講 師 : 管理栄養士・松下政経塾38期 髙橋菜里 氏

会 場 : 福島学院大学駅 前キャンパスE608教室(福島県福島市本町2−10 セト川俣屋)

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講座①

 

 

 

 

講座②

 

 

 

 

講座③

応募条件

・ 伊達市内で生産された農産物または畜産物を原材料として使用していること

  ※規格外または廃棄されてしまう部分の農産物を利用することを推奨

・ 小売価格が1000円(税込)以内、且つ委託販売(手数料:20%)に対応できること

・ 未発表の作品で、消費者が価格以上の価値を感じる魅力ある商品であり通販可能な形態であること

  ※1年後に実績報告が必要になります

・「美食マイスターカレッジ」2講座のうち1講座を受講すること

・「だてな美食 on-line 食 Ping」をパッケージに記載すること

表彰・賞金

グランプリ    100万円(1作品)

準グランプリ …   20万円(2作品)

奨励賞    …     5万円(5作品)

特典

※ パッケージデザインの支援や各種補助金等の情報提供を提供します。

※ 福島信用金庫の中小企業診断士・農業経営アドバイザーが 1 年間サポートします。

※ 製品化された商品は、道の駅 伊達の郷りょうぜんで委託販売します。

※ on-line 食 Ping カタログに掲載します。

申込み方法:福島信用金庫本支店窓口へ所定の申込書で提出する。

募集は終了致しました。

タイムスケジュール

◆募集期間  : 2021年6月1日(火) ~  8月10日(火)

◆第1次審査 : 2021年8月24日(火)  (書面審査)

◆第2次審査 : 2021年9月24日(金)  (プレゼンテーション/表彰式)

問い合わせ先

〒960-8660 福島市万世町1-5

福島信用金庫 総合企画部 だてな美食健幸アカデミー事務局

TEL : 024(523)3570

@ 2021 だてな美食 on・line 食ping プロジェクト