だてな美食 on・line 食ping プロジェクト

だてな美食健幸アカデミー「6次化商品ビジネスプランコンテスト」

募集するテーマは健幸』… 商品ジャンルは3部門

※終了した募集要項はこちら>>>

1. 日本酒のサングリア(伊達市内で収穫された果物類を使用すること)

2. バター&チーズ類 (伊達市内で生産された農畜産物を使用した発酵食品)

3. 健康志向のオイル (伊達市内で収穫された農産物から抽出したオイル類)

審査の様子はこちら>>>

グランプリ 【賞金:100万円】

(有)ニューキムラヤ   「プレミアムあんぽ柿本舗」

準グランプリ【賞金:20万円】

種まきうさぎ(株)    「無糖発酵あんバター」

合同会社ふくしまRISE 「サスティナブルツーリズム・伊達ver.1」

持地良太         「あんぽぱん」

奨励賞   【賞金:5万円】

(有)みなとや      「だてな和漢のものづくり」

(株)フルーツのいとう園 「いちごのビネガー」

(株)松葉園       「SNACK TEA」

(一社)だてものや    「サングリアセット・だてっ酒」

各受賞商品を価値あるものに磨き上げ、令和4年3月19日にお披露目!

福島学院大学生さん達のアイディアと当プロジェクト主催のビジネスプランコンテスから新たな6次化商品(8商品)が誕生。令和4年3月19日(土)、道の駅 伊達の郷りょうぜんにてお露目と本格販売がスタートしました。

 

チラシダウンロードはこちら>>>

@ 2021 だてな美食 on・line 食ping プロジェクト